Флисинг – это новое слово в области безопасных укладок. Процедура представляет собой создание стойкого прикорневого объема без вреда для волос. Фактически это перманентная завивка, создание которой производится на начесанные в прикорневой области пряди. От других методик создания стойкого объема ее отличают используемые средства. Это щадящая технология, при реализации которой исключаются заломы и повреждения. В результате сохраняется естественная форма прически с приобретением эффектной пышности на срок 3 месяца.

Навигация по статье:

Что такое флисинг

флисинг прикорневой объем 
инструкция, обучение уходу после прикорневого объема эковолюм  
однофазный раствор, средство экологично никаких сульфатов 

Флисинг – это прикорневой объем, который создается без применения шпилек, заколок. Используются только клипсы (клипсаторы для волос). Эта процедура малотравматична, поскольку специальный состав средства воздействует на структуру бережно, деликатно и мягко. Она избавит от необходимости регулярно делать укладку с помощью термических инструментов, негативно влияющих на кутикулу. Fleecing technology – это стойкий эффектный объем, здоровые блестящие волосы, возможность выбора разных укладок, ухоженная и стильная прическа.

Показания к применению

Эта салонная услуга универсальна и подходит для всех волос вне зависимости от их принадлежности к тому или иному типу. Особенно она рекомендована обладательницам сложных – «с характером», тяжело поддающихся укладке. Подумать над выбором в ее пользу мастера рекомендуют тем, у кого тонкие волосы. Отличный эффект обеспечивается в случае с жирной кожей: завивка регулирует сальность головы. Прибегнуть к процедуре также стоит девушкам, которые стремятся сэкономить время на ежедневных укладках.

Как делать Флисинг для волос

Мастер моет голову специальным шампунем. Затем выделяет рабочую зону – пряди на макушке. В случае с короткой стрижкой длина отступа составляет 5 см, на средних – около 7 см и на длинных прядях более 7 см. Кистью на выделенный участок наносится специальный состав coolhair puffy. Волосы плотно укрываются полиэтиленовой шапочкой на 15-25 минут. Затем состав смывается обильной проточной водой. Начес аккуратно устраняется, чтобы не повредить структуру и не повлиять на длину. Финальный этап – сушка феном в режиме «холодный воздух» с помощью брашинга для окончательной фиксации формы.

купить раствор для укладки и выпрямления локонов 
eco volume 
сделаем модную стрижку, прическу 

Как подготовиться

За пару недель до похода в салон специалисты рекомендуют провести курс укрепляющих масок. Желательно отдавать предпочтение шампуням, ополаскивателям и бальзамам на натуральной основе. Дополнительный эффектобеспечат витаминизированные маски. Специальную подготовку мастер выполнит непосредственно перед процедурой.

Техника выполнения процедуры

Обработка состоит из 4 этапов:

  1. Устранение с поверхности естественных загрязнений и остатков стайлинговых средств с помощью специальных профессиональных шампуней. Это поможет усилить действие фиксатора. Затем пряди сушат феном.
  2. Разделение выделенной зоны на несколько прядей (обычно 4-6) и их начесывание у основания. Длина обрабатываемой зоны варьируется от 5 до 7 см.
  3. Нанесение фиксатора. Для усиления эффекта на голову надевается полиэтиленовая шапочка. Спустя 20-25 минут локоны промываются большим количеством проточной воды.
  4. Расчесывание. Мастер аккуратно разделяет пряди, чтобы исключить повреждение. Окончательная форма укладке придается с помощью сушки феном.

Флисинг на длинные, средние, короткие волосы

буффант bouffant  
многие ошибочно называют процедуру флиссинг, флизинг, флессинг, флеминг  
 

На короткие

Этапы выполнения для любой длины и формы одинаковы. В случае с короткой стрижкой обрабатываемый участок составляет 5 см. Следует внимательно подходить к выбору салонаи мастера, оказывающего услугу. Это важно, поскольку от специалиста требуется отличное владение техникой. При наличии опыта и творческого видения можно виртуозно обыграть отдельные пряди, макушку, челку, придав прическе свежесть, новизну, оригинальность.

На средние

Средней считается длина локонов от плеч до лопаток. Она лучше всего подходит для раскрытия возможностей настоящей техники, поскольку помогает особенно мягко разграничить переходную зону. Объем будет хорошо заметен, но прическа при этом не потеряет естественной формы и характерного шарма. При условии правильно выделенных для обработки прядей ярко выраженная пышность будет подчеркивать выразительность черт лица, делая его более утонченным и привлекательным.

На длинные

Многие обладательницы длинных локонов отмечают, что флисинг для волос помог им справиться с проблемой повышенной сальности и позволил реже мыть голову. Результат обработки – стойкий естественный объем в прикорневой зоне вместо обвисших прядей, которые подчас выглядят уныло и скучно и делают образ простым и банальным. Эффект сохраняется даже после водных процедур и многократного мытья головы. Мастер должен обладать опытом, поскольку площадь обработки длинных локонов больше, а завершающий этап продолжительный и требует терпения, скрупулезности и деликатности.

Как правильно ухаживать за волосами после Флисинга

Флисинг для волос – это процедура, после которой не требуется специальный уход. Мытье разрешается не ранее чем спустя двое суток после выполнения. Специалисты рекомендуют ограничить использование стайлинговых продуктов, поскольку входящие в них компоненты оказывают утяжеляющее действие. Для мытья желательно использовать безсульфатные шампуни. Хотя они хуже пенятся, но лучше очищают поверхность волоса и кожу. При этом водно-липидный баланс не нарушается. Если стойкий прикорневой объем надоест до того, как пройдут 3 месяца, можно вернуть прядям гладкость с помощью питательных масок и бальзамов на основе силикона либо регулярно делать укладку с помощью круглой расчески и фена.

Похожие услуги

Флисинг прикорневой объем – не единственная методика, используемая для придания прическе пышности. Существуют и альтернативные способы.

Буст ап

Суть методики заключается в обработке прикорневой зоны специальным составом с последующей фиксацией полученных витков шпильками. Цель процедуры – приподнять прикорневую часть локонов, которая расположена непосредственно у кожи головы. Формула средства не включает растительные компоненты, как в случае с флисингом. Но и оказывающего разрушающее действие аммиака в нем тоже нет. На выполнение требуется от 2 до 5 часов. Эффект сохраняется до 3 месяцев, помогая поддерживать форму прически с легкой, но ярко выраженной естественной пышностью.

Ollin Up

Ключевым отличием от вышерассмотренных способов создания прикорневого объема являются средства и инструменты, применяемые для завивки. Объем придается с помощью утюжка посредством неоднократного пропускания пряди между его горячими пластинами. После этого прикорневой участок обрабатывают специальным составом. Шпильками фиксируют завитки по всей поверхности головы. Для усиления эффекта надевается шапочка. Спустя 20-25 минут средство смывают и придают прическе форму с помощью фена. На выполнение процедуры требуется в среднем 1,5 часа. Через 2-3 месяца необходимо проведение коррекции.

Буффант

Функция, которую выполняет буффант, это тоже поддержание прикорневого объема. С флисингом они схожи использованием щадящих средств, одинаковым промежутком, необходимым для завивки, и аналогичным временем сохранения результата (2-3 месяца). Основные различия – использование для обработки состава с другой формулой и фиксация прядей с помощью бигуди, снабженных липучкой. С учетом того, что при выполнении флисинга используют безопасные составы на натуральной основе, именно он является оптимальным вариантом для придания объема тонким, ослабленным и лишенным густоты волосам.

Фото работ 2022

средства без аммиака 
легкий карвинг 
завитки с помощью шпилек, гофре бустап 

Стоимость флисинга для волос

Цена флисинга для волос по акции, которая проходит в нашем салоне красоты - всего 4500 руб.

Преимущества и недостатки

В перечень достоинств методики входят:

  • обеспечение стойкого прикорневого объема;
  • универсальность;
  • безопасность;
  • мягкость и деликатность воздействия;
  • придание структуре дополнительной прочности и плотности;
  • длительный стойкий эффект;
  • уменьшение времени на укладку;
  • отсутствие заломов, изгибов, гофре;
  • возможность частого выполнения благодаря мягкому натуральному составу препаратов;
  • возможность одновременного проведения с другими косметическими процедурами.

Среди недостатков и минусов можно выделить:

  • сложность выбора исполнителя для клиентов;
  • достаточно высокую цену услуги;
  • в последствии требуется уход в домашних условиях;
  • возможность исправить и убрать недочеты только спустя 3 месяца путем коррекции.

Противопоказания

Приступать к выполнению не рекомендуется, если волосы ослаблены, пересушены или повреждены в результате окрашивания. Предварительно необходимо провести курс восстановления. Эффект не будет заметен на кудрях и длине более 50 см. В перечень ограничений также входят:

  • возраст меньше 18 лет. Запрет обусловлен длящимся процессом формирования волосяной структуры. Вмешательство извне может внести в него необратимые изменения;
  • нестабильный гормональный фон. Процедуру нельзя делать во время беременности и лактации, а также в начале менструального цикла;
  • повреждения (ранки, ссадины и другие дефекты) на коже головы, а также инфекционные заболевания, прием антибиотиков и гормональных препаратов.

Частые вопросы стилисту

В чем разница флисинг и буст ап?

Оба метода используются, чтобы поднять волосы в прикорневой зоне и сформировать их визуальный объем. Услуги отличаются в сроках длительности эффекта - буст ап может сохраняться полгода, флисинг держится не дольше трех-четырех месяцев.

Как называется процедура поднятия волос у корней?

Парикмахерский термин Boost Up переводится как «поднять вверх»; таким термином обозначают методику формирования прикорневого объема. Преимущество Boost Up и флисинга в щадящем режиме исполнения, который не вредит волосяной структуре и служит хорошей заменой технологии наращивания волос.

Оцените эффект флисинга, и вам уже не захочется возвращаться к травматичными, трудоемким и дорогим процедурам.

фото специалиста

Процедуру выполняет:

Ирина Гришина

  • Мастер международного класса по химическим и биозавивкам.
  • В арсенале 30 техник завивки и прикорневого объема.
  • Профессиональный стаж - более 25 лет.
  • Более 3000 довольных клиентов.

Гарантия на услугу — если в течении 5 дней обнаружены серъезные недостатки, работа будет переделана бесплатно!

Тренды 2022 года в Москве

Акция — до 9 октября

Приглашаем выполнить услугу долговременной укладки в технике fleecing в нашем салоне «Леди Shine» в Москве.

При онлайн заказе до 9 октября дополнительный бонус — услуга молекулярного ухода в подарок!

Короткие (до 10см)

5900   4500 руб.

Средние (до 20см)

6490   4990 руб.

Длинные (до 40см)

6990   5490 руб.
  • Щадящая процедура
  • Естественный стойкий объем
  • Обновлённый образ
видео выполнения услуги 
видео

Рейтинг отзывов о «Леди Shine»

Рейтинг Яндекс Google

Топ услуг 2022 года

Режим работы

Записаться

Ежедневно

10.00 - 21.00

Запись онлайн

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ-1