Мужские кудри — новый писк парикмахерской моды. Хим завивка для мужчин разных видов становится всё популярнее.

Навигация по услуге:

Как сделать кудрявые волосы мужчине в домашних условиях

кудри мужские 
кудряшки мужские 

Для того чтобы создать самому стильные локоны, совсем не обязательно ходить в парикмахерскую. Сделать мужские кудри можно и дома с помощью нехитрых средств. Внимание — для всех способов волосы должны быть предварительно вымыты бессульфатным шампунем.

Кудрявые волосы плойкой

Это один из самых простых и доступных вариантов мужских кудрей. Он подойдёт для волос средней длины и длинных волос. Для создания завивки нужны:

  • плойка;
  • расчёска;
  • заколки;
  • шампунь;
  • термозащита;
  • лак.

Начинать завивку лучше с затылка. В конце нанесите на причёску лак и закрепите результат феном.

Завивка с помощью утюжка и карандаша

Для укладки понадобится утюжок, карандаш и лак для волос. Нужно разделить волосы на пряди и каждую накрутить на карандаш. Затем утюжком пройдитесь по получившемуся завитку, начиная от корней. Выньте карандаш и проделайте то же самое с остальными прядями. В конце всё сбрызните лаком.

Завивка резинками для волос

Простой способ, который подходит даже для коротких волос. Подготовьте маленькие резинки, расчёску и фиксирующее средство — лак или гель. Волосы нужно предварительно вымыть и оставить влажными. Разделите ваши локоны на маленькие прядки. Каждую сбрызните лаком, скрутите в жгут и зафиксируйте резинкой. Походите так некоторое время — хотя бы 2-3 часа. Затем снимите резинки, разделите пальцами пряди, ещё раз сбрызните всё лаком, и образ готов!

Соблазнительные завитки: стильный облик  
Эффектное структурирование волос: искусство мужской прически 

Как сделать кудри с помощью бигуди

Это популярный способ для волос, начинающихся со средней длины. Бигуди могут быть любыми — поролоновыми, термо или на липучках. Волосы смочите лаком или гелем, разделите на пряди и накрутите каждую на бигуди. Завивайте от кончиков к корням, начиная с макушки. Если нет бигуди, можно использовать кусочки ткани, бумажные трубочки или салфетки. Ходить так рекомендуется не менее 6 часов.

Мужские кудряшки с помощью невидимок или шпилек

Эти маленькие аксессуары универсальны в использовании. С помощью них также можно сделать красивые модные локоны. Способ похож на завивку резинками. Разделите волосы на пряди и каждую смочите гелем или лаком, а затем закрепите шпилькой либо заколкой. Накручивать можно восьмёркой, чтобы кудри получились более воздушными. Кстати, обладателям от природы волнистых волос таким образом можно придать кудряшками нужное направление.

Кудрявые волосы при помощи соли

Этот способ не сделает волосы вьющимися, но поможет подчеркнуть уже имеющиеся локоны. Так что он подойдёт только тогда, когда укладка уже готова, либо у вас от природы кудри. Нужно взять воду и соль в пропорции 5:1. Залейте получившуюся жидкость в диффузор и сбрызните волосы.

Как сделать кудри из прямых коротких волос (брашинг)

Брашинг – это специальная щётка для завивки волос. Она может быть разного диаметра. Такой способ укладки сделает волнистыми даже прямые короткие волосы. Воздействие происходит с помощью горячего воздуха и расчёски. Волосы нужно, как и для всех остальных способов, предварительно вымыть. Затем требуется хорошо их высушить феном. Каждую прядь накрутите на браш, начиная от затылка и заканчивая зоной около лица. Зафиксируйте кудри лаком.

Превращение прямых волос в шикарные локоны: техники и советы 
Тайны ухода за кудрявыми волосами: мужской гид 

Уход за кудрявыми волосами для мужчин

Любая укладка требует ухода. Для мужчин это более простая процедура, так как, в среднем, волосы у них более короткие, чем у женщин, а кожа головы более здоровая из-за минимального воздействия химических средств. Уход за кудрявыми волосами сводится, в основном, к правильному мытью головы.

Особое внимание нужно уделять корням, делая лёгкий массаж. Используйте шампуни с увлажняющими компонентами и не забывайте про кондиционер. Также можно использовать специальные средства для формирования завитков, равномерно распределяя их по волосам и делая сжимающие движения, чтобы локоны лучше держались.

Модные мужские стрижки для вьющихся волос

На кудрявые волосы можно сделать немало модных стрижек. Расскажем о самых популярных из них.

Кудрявый горшок

Это один из вариантов «Цезаря». Характерные особенности причёски — одинаковая длина волос, короткие виски и ровная чёлка. Чтобы образ получился более эффектным, можно дополнительно сделать химическую завивку — так стрижка выглядит более «хулиганской».

Кудрявый помпадур

Характерные особенности — коротко выбритые виски, зачёсанные назад длинные пряди на макушке и чёлка набок. Прекрасный способ придать образу нотку творческой небрежности.

Полька

Возле ушей остаётся узкая полоска, которая удлиняется к макушке. Область затылка делается не очень чёткой.

Кроп

Чёлку выстригают от макушки, выдерживая волосы в едином направлении. Химическая завивка делает причёску более фактурной. Это идеальный вариант для обладателей квадратного лица.

Канадка и британка

Стиль причёски похож на польку, но зона темени удлинённая. Если вы хотите сделать эту стрижку волнистой, следует удлинить виски и сделать переход к теменной части более заметным.

Ирокез

Ирокез сам по себе выглядит очень дерзко и вызывающе. А если он ещё и волнистый, это стопроцентно произведёт эффект.

Андеркат

Изначально причёска задумывалась как военная, но теперь она перешла и в обыденную жизнь. Поиграв с длиной волос в теменной зоне, можно скорректировать форму головы.

Градуированное каре

Волнистые волосы делают каре более объёмным. А укладка причёски очень вариативна. Можно уложить волосы набок, зачесать назад или сделать идеально прямой пробор.

Стрелец

Виски, макушка и чёлка остаются длинными, а боковой пробор делается высоким. Хаотично уложив волосы, можно скрыть залысины.

Ёжик

Самая универсальная и простая в уходе причёска. А кудри сделают её более мягкой и оригинальной.

Где сделать японскую или американскую завивку в Москве

Чтобы кудрявая укладка выглядела по-настоящему стильно и эстетично, лучше обратиться к мастеру. Сделать модную мужскую стрижку или окрашивание любой сложности вы можете в нашем салоне.

Фото работ 2024 года

В среднем, мужчин с вьющимися волосами на улицах встречается меньше, чем с прямыми, поэтому они всегда привлекают внимание. Так что, если вы хотите интересный и неизбитый образ, стоит попробовать мужские кудри, тем более что они подходят всем.

парень с крупными завитками  Фото услуги  
Уникально заплетенные волосы 
Смелый афро-стиль  

Тренды 2024 года в Москве

Акция — до 7 марта

Приглашаем сделать профессиональную мужскую хим и биозавивку в салоне красоты «Леди Shine» в Москве.

Завивка + стрижка 7000 5000 руб. при онлайн записи до 7 марта

Биозавивка волос

6800   4990 руб.
  • Эффект до 6 месяцев
  • Стойкие кудряшки
  • Изменение имиджа
Рейтинг отзывов о «Леди Shine» Рейтинг Яндекс Google
фото специалиста 

Процедуру выполняет:

Ирина

  • Мастер международного класса по химическим и биозавивкам.
  • Тритментолог - эксперт по реконструкции и восстановлению волос.
  • Авторские методики, индивидуальный подбор препаратов.
  • В арсенале 30 техник завивки и прикорневого объема.
  • Профессиональный стаж - более 25 лет.
  • Более 1000 довольных клиентов в год!

Отзывы о мастере  

В салоне красоты «Леди Shine» парикмахеры подберут завивку, стрижку, прическу именно под вашу форму головы и волосы.

видео выполнения услуги 

Работаем более 25 лет

Видео процедуры

Гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту. Мастер имеет высокую квалификацию и профессионально выполняет данную услугу.

Зафиксируйте цену по Акции   Записаться

Преимущества «Леди Shine»

м. Шаболовская, ул. Шаболовка, 52   Схема проезда

Сертификаты

красивая форма шевелюры
прикорневой объем
окрашивания

Режим работы

Записаться

Ежедневно

10.00 - 21.00

Запись онлайн

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ-1